Obrazets Dokument Akt Protokol Blank Spravka Polojenie Dogovor Soglashenie Prikaz Postanovlenie Pismo Zayavlenie Isk Pretenziya Otzyv Jaloba

Ультрабук Lenovo IdeaPad U300s

Tags: ,

Ультрабук  Lenovо IdeaPad U300s: Минимум ограничений!

Вот и наступил завтрашний день и для компьютерных технологий! Скорее всего многие ждали, когда придет долгожданное время и в сотовый телефон будет встраиваться ложка с датчиком запахов, которая будет автоматически выдвигаться из  корпуса телефона, как только вы сядете обедать! Такой телефон, будет так и называться – Ложкофон! А нетбук будет иметь встроенную клюшку для гольфа и будет раскладываться как шезлонг, если вы захотите позагорать! И  название, у него тоже будет новое – Гольфошезлобук!!!  =) В общем, очевидно миру снова, предстоит увидеть множество полезных, но никому не нужных изобретений! Которые будут появляться наряду с очень полезными и нужными новыми устройствами – например, ультрабуками, ультра тонкими и ультра легкими, системными блоками, ультра-планшетами и ультра-сотовыми  телефонами и конечно ультра-клавиатурами и ультра-мониторами! Да таких тонких устройств, мир еще не видел! По сравнению с ними, современные ноутбуки и сотовые телефоны начнут нам казаться громоздкими, тяжеленными и мало что умеющими устройствами!

У разработчиков ультратонких и ультратехнологичных нетбуков – ультрабуков и других мобильных ультратонких устройств, одна цель, — буквально «наводнить» технологиями, интерфейсами свои ультра-устройства! Что безусловно поможет им вырваться в безоговорочные лидеры среди других компьютерных устройств! Можно сказать что сделать устройство – «всё в одном», это безусловно мечта разработчиков ультрабуков…

Ультрабук. Видно что пока желание сделать его по толщине равным смартфону, на практике осуществить не удалось!

Ультрабук  от компании Lenovо — IdeaPad U300s

Компания Lenovo решила, что ей тоже не резон засиживаться на компьютерном рынке со сразу же «устаревшими» – буквально в один момент,  после представления публике ультрабуков – нетбуками. И представила публике свое мнение  будущего, ультратонкого и ультратехнологичного сектора компьютерного рынка. Взгляд компании Lenovo, — каким же на самом деле устройством должен быть ультрабук, надо сказать отличается от взгляда компании ASUS. Компания Lenovo избрала, более «щадящую» стратегию в этом плане. В компании Lenovo решили, что такие высокотехнологичные устройства какими должны стать ультрабуки, должны иметь минимум ограничений!!! Да и то, — эти ограничения не должны коснуться аппаратной части ультрабука, решили в Lenovo! Надо сказать, — многообещающее начало!!! Сказано – сделано! И действительно компания  Lenovo оправдала ожидания пользователей и нареканий к аппаратной части ее новинки — IdeaPad  U300s – вовсе не возникает!

Характеристики ультрабука Lenovo IdeaPad U300s

1. Процессор: Поставили 2-х ядерный, но хороший — Intel Core i7. Работает на приличной частоте – 1,8 ГГц. Правда, какая именно модель процессора — Intel Core i7, будет стоять в IdeaPad U300s, пока не уточняется. Возможно, это будет — Core i7 — 2677M или Core i5 — 2467M работающий на частоте — 1,6 ГГц.

Сore i5-2467M

Надо сказать – это очень хорошие процессоры, для такого устройства как ультрабук!  Процессор Core i7 2677M, имеет Кеш L3-памяти в размере 4 Мб. Способен работать как с частотой DDR3-1066, так и с частотой памяти — DDR3-1333. В режиме Intel Turbo Boost, Core i7 2677M разгоняется до частоты – 2.9 ГГц. 2 ядра — 2.6 ГГц в режиме Turbo Boost. Также процессор имеет встроенное графическое ядро – Intel HD Grafics 3000, которое в режиме Turbo Boost разгоняется до частоты – 1.2 ГГц. Процессор имеет низкое тепловыделение – всего 17 Вт! Так как процессору придется обрабатывать много различных операционных команд,  поступающих от большого количества устройств — коими будет снабжен ультрабук, или будет снабжен в будущем, — он должен выглядеть достойно!  Lenovo IdeaPad U300S готов к работе через 10 секунд, после включения питания!

2. Дисплей: Компания Lenovo обещает, что дисплей этого ультрабука будет иметь видимую область не меньше 13 дюймов. Разрешение дисплея, будет стандартным, как и для ноутбуков — 1366х768 пикселей.

Дисплей Idea Pad U300s

3. Клавиатура: Вообще известно что компания Lenovo, привыкла не экономить и на комплектующих, и устанавливает как правило в свои ноутбуки, клавиатуры на которых легко печатать! Ожидается, что компания Lenovo, не станет делать исключения и оснастит  свой ультрабук — IdeaPad  U300s, такой же клавиатурой.

4.Охлаждение. Охлаждение, которое придумано Lenovo, должно проходить как раз сквозь клавиатуру, это позволит эффективно охлаждать все аппаратные части, которые будут находиться под наиболее интенсивной нагрузкой – процессор, SSD – накопитель на 256 Гбайт, и  4 Гбайта  памяти DDR3. Такое современный подход к охлаждению, позволит не перегреваться также и материнской плате ультрабука IdeaPad  U300s.

5. Интерфейсы: А вот на интерфейсах как раз решили сэкономить, и не добавлять ничего «лишнего». Оставили только необходимое: USB 3.0 – 2 порта, USB 2.0 – тоже зачем-то добавили. Также: Один HDMI, адаптер Wi-Fi 802.11b/g/n. Как видите, почти пусто, или точнее не густо! А где же устройство для чтения карт-памяти, позвольте вас спросить господа-китайцы? Может все — таки добавите к выходу? Ультрабук — IdeaPad  U300s увидит свет, а рынок увидит его в продаже, в октябре месяце 2011 года.

Idea Pad U300s: Интерфейсы - совсем не густо, и приятная на вид клавиатура

5. Батарея: В IdeaPad U300s обещано появление технологии Lenovo Rapid Charge. Которая способна восполнить 50% потерянной аккумулятором энергии, всего за 30 минут. Батарея имеет 4 ячейки для подзарядки, и ориентировочно способна автономно проработать до 8 часов, при выполнении средних по нагрузке на устройство, задач. Речь не идет о кодировании видео, а о повседневных задачах. В режиме ожидания, батарея ультрабука должна продержаться по заявлению  Lenovo, не менее 2 недель.

P.S. Apple MacBook Air всегда, был самым тонким ноутбуком в мире! В Lenovo решили было утереть ему нос в этом отношении, но не тут то было! Цена на ультрабук IdeaPad  U300s оказалась уж больно кусачей! — в районе 1200 долларов, — ожидаемая, может правда и зашкалить к моменту выхода Lenovo IdeaPad U300s  — до 1500 долларов. Что прямо сказать – никуда не годится! Видать решили прибавить, неспроста — за корпус устойчивый к царапинам!

This entry was posted on Понедельник, Сентябрь 12th, 2011 at 9:03 дп and is filed under Нетбуки, Ультрабуки. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

3 Responses to “Ультрабук Lenovo IdeaPad U300s”

  1. […] почти все интерфесы из своего ультрабука – IdeaPad U300s! Китайцам не до интерфейсов, иначе можно с «успехом» […]

  2. […] до 750 Гб. За такие возможности ноутбука компания Lenovo просит 800 долларов США. Сравнительно низкая цена […]

  3. […] Lenovo ThinkPad X130e будет стоять на полках с ценником $429. Ультрабуки Lenovo ThinkPad X130e оснащены 11,6-дюймовыми дисплеями. Что касается […]

Leave a Reply

Я не робот.

Sorry, no posts matched your criteria.